lunes, 3 de marzo de 2014

Consumar frutos secos y soja permite prevenir la osteoporosis

La osteoporosis es una disminución progresiva de la masa ósea que hace que los huesos se vuelvan más frágiles y propensos a las fracturas. También conocida como “la epidemia silenciosa”, se estima que esta enfermedad afecta a una de cada 4 mujeres después de la menopausia. Se calcula, además, que una de cada 3 mujeres, y uno de cada 8 hombres sufrirán al menos una fractura por osteoporosis en su vida.

Pero la osteoporosis se puede prevenir. Hay pruebas recientes que indican que aumentar la ingesta de magnesio puede ayudar a evitar los peores efectos de la osteoporosis. Entre sus fuentes están la soja y los frutos secos. 

La soja contiene calcio, hierro, potasio y magnesio. La grasa que aporta es casi completamente insaturada, ideal para reducir el colesterol. También junto con su bajo contenido de sodio y su alto contenido de calcio favorece la salud de los que padecen de problemas arteriales. Por otra parte, la soja fermentada contiene vitamina B en grandes cantidades, lo que es muy beneficioso para la salud.

En cuanto a los frutos secos, es aconsejable ingerir un día sí un día no, si posible seis castañas cocidas o otros frutos como almendras, avellanas o nueces. Pero con moderación ya que los frutos secos aportan bastantes calorías.

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