La
osteoporosis es una disminución progresiva de la masa ósea que hace que los
huesos se vuelvan más frágiles y propensos a las fracturas. También conocida
como “la epidemia silenciosa”, se estima que esta enfermedad afecta a una de
cada 4 mujeres después de la menopausia. Se calcula, además, que una de cada 3
mujeres, y uno de cada 8 hombres sufrirán al menos una fractura por
osteoporosis en su vida.
Pero la
osteoporosis se puede prevenir. Hay pruebas recientes que indican que aumentar
la ingesta de magnesio puede ayudar a evitar los peores efectos de la
osteoporosis. Entre sus fuentes están la soja y los frutos secos.
La soja
contiene calcio, hierro, potasio y magnesio. La grasa que aporta es casi
completamente insaturada, ideal para reducir el colesterol. También junto con
su bajo contenido de sodio y su alto contenido de calcio favorece la salud de
los que padecen de problemas arteriales. Por otra parte, la soja fermentada
contiene vitamina B en grandes cantidades, lo que es muy beneficioso para la
salud.
En cuanto a
los frutos secos, es aconsejable ingerir un día sí un día no, si posible seis
castañas cocidas o otros frutos como almendras, avellanas o nueces. Pero con
moderación ya que los frutos secos aportan bastantes calorías.
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